当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
国家电网安全技术专家来我校做专题讲座
2015-05-05 10:07   审核人:   (点击: )

为了拓展我校学生的专业视野,加强学生对专业安全方面前沿知识的了解,4月29日,我校有幸邀请到河南省著名电业安全技术专家王晓敏来校为学生作了题为“安全无小事 关乎国与家”的专题讲座。

在讲座中,王晓敏专家首先阐述了个人对智能电网模式下电网安全技术的思考,并分析了未来安全技术的发展趋势。王晓敏表示,在智能电网模式下,由于电网设施智能技术的引入,相应的安全性有进一步的提升,但智能技术也是一把双刃剑,过分依赖反而会降低工作人员对电网安全的重视程度,在智能设备失效时,一定程度上会加大安全事故的危害,因此她强调在智能电网模式下应更加注重安全事故的防范。最后,王瑞敏专家讲述了自己亲身经历的用电安全事故,让同学们真真切切的感受到违规用电带来的强大危害。王晓敏专家凭借自己长时间积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多安全方面的知识,以深具说服力的亲身实践和深刻的思考征服了现场学子,赢得了阵阵掌声。

同学们纷纷表示,通过本次讲座让自己对电网安全技术知识有了更深的认识,进一步了解了相关领域的发展动态,同时也让同学们充分认识到用电安全的重要性,树立了正确的用电安全观念,将安全用电的理念融入到日常生活中,杜绝安全事故的发生。(科研外事处 电气工程系 文/图)