当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
新乡县文联主席刘吉同到我校作讲座
2015-05-13 11:23   审核人:   (点击: )

5月8日,我校特邀新乡县文联主席刘吉同来校作了一场题为“我们为什么要读书”的讲座,400余名师生聆听了此次讲座。

刘吉同先生从为什么读书、读哪些书和怎样去读书这三个方面展开讲座内容。他指出,读书可以丰富自身的知识,提高个人分析和解决问题的能力,加强人的判断能力和自控能力;读书可以平静心境、增强个人魅力;读书可以净化灵魂,提升个人修养;读书可以让人明辨是非、坚定信念。通过读书,可以让自己不断完善和发展。

刘吉同先生在讲座中旁征博引,以史论证,阐述读书的意义,发出对读书的呼唤,揭示读书与人生的真谛,给师生带来精神大餐,获得全场听众的一致好评。

读书讲座是我校首届读书节系列活动之一,旨在通过举办读书活动讲座、推荐优秀书籍、撰写读书心得等形式,提高广大学生的文化素养,在校园内营造“多读书、读好书”的浓厚学习氛围。(科研外事处 校团委 文/图)