当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文
我校博士论坛隆重开幕
2016-09-14 16:21   审核人:   (点击: )

2016913下午,经过认真筹备,我校博士论坛隆重开幕。校领导罗士喜,科研外事处、机电工程系负责同志和我校400余名师生参加了本次活动。

罗校长在博士论坛开幕辞中强调,师资队伍建设是学校可持续发展的关键,也是全面提升学校核心竞争力的重要依托。当前我校正处于落实“十三五”事业发展规划、开启应用型本科教育的关键时期,人才特别是博士等高层次人才在我校发展中的地位和作用愈加重要。举办博士论坛,目的就是加强学术交流,拓宽学术视野,跟踪学科前沿,促进科技创新,在全校营造浓厚的学术氛围。观念新、思路明、有激情、有干劲是博士们的突出优势,希望大家能静得下心、沉得住气、耐得住寂寞,加强学习,珍惜机遇,发挥优势,多出成果,努力在科研上有所突破、在教学上有所建树,为进一步提升我校的人才培养质量、科技创新水平和服务区域经济发展能力做出积极的贡献。

开幕式后,我校机电工程系刘荣生博士做了题为“电液控制在工程设备中的应用”的报告,深入浅出的介绍了在电液伺服控制及智能化控制方面的研究和取得的成果。报告会后进行了互动交流,效果良好。之后我校博士论坛活动将定期开展,给全校师生搭建一个高质量、高层次的学术交流平台,充分发挥博士群体在学术创新方面的引领示范作用。(科研外事处 文/图)