当前位置: 首页>>外事管理>>出国留学>>正文
雅思介绍(IELTS)
2015-05-29 09:56   审核人:   (点击: )

雅思考试(IELTS),外文名International English Language Testing System,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。

雅思考试分学术类和培训类两种,分别针对申请留学的学生和计划在英语语言国家参加工作或移民的人士。考试分听、说、读、写四个部分,总分9分。

截至2014年,雅思考试已获得全球135个国家逾9000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可;雅思考试作为全球留学及移民类英语测评的领导者,每年有超过200万人次的考生参加雅思考试。

雅思考试分为两种类型,学术类(A类)和培训类(G类)。
学术类和培训类是为不同目的而设置的考试类型,因此这两类考试所要求的语言技能不同。

学术类(A类)适用于:出国留学申请本科及研究生及以上学位
学术类考试对考生的英语水平进行测试,评估考生的英语水平是否满足进行大学或研究生学习的要求。大学或研究生课程的录取应以该类考试的成绩为依据。

培训类(G类)适用于:英语国家移民申请(如澳大利亚、加拿大、新西兰及英国),或申请培训及非文凭类课程
培训类考试着重考核在广泛社会及教育环境中生存的基本语言技能,并非考核从事学术研究所需的语言技能。

评分规则

雅思考试分听、说、读、写四个单项,每个项目单独计分,最高9分,最低0分。总分即是四个单项所得分数经过平均后,取最接近的整分或半分。总分和四个单项成绩均允许出现半分。雅思考试每个分数级别有相应的表述:

9

能做到适当、精确、流利地运用英语能力,并能完全理解语言。

8

能熟练运用英语,只有极少的错误。在不熟悉语境下可能出现误解,可将复杂细节的争论掌握好。

7

能有效运用英语,偶尔出现不准确、不适当或误解。能掌握复杂的英语,理解详细的推理。

6

能较为有效运用英语,虽然有不准确、不适当和误解,但能在熟悉的语境下理解复杂的英语。

5

可部分运用英语,在多数情况下明白大体意思。虽然经常出现错误,但能在熟悉领域内做基本沟通。

4

只限在熟悉的语境下有基本的理解力,在理解与表达上常发生问题,不能使用复杂英语。

3

在非常熟悉的语境下只能做简单的沟通,有频繁的沟通障碍。

2

非熟悉的语境不能进行有效沟通。难以听懂或者看懂英语。

1

无法用英语沟通。

0

缺乏评分依据。[3]