科研外事处
 首页 | 组织机构 | 学风建设 | 项目管理 | 创新资源 | 学术交流 | 科研成果 | 外事管理 | 下载中心 | 学校首页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>外事管理>>出国出境>>行前教育>>正文
6.河南省因公出国(境)团组纪律要求
2015-03-16 10:22   审核人:   (点击: )

因公出国(境)团组纪律要求

 

一、出访团组行前须接受外事和纪律教育培训。

二、严格实行团(组)长负责制,明确出访团(组)长的责任和义务。须充分做好与出访任务相关的行前准备工作,对出访国基本国情、双边关系以及安全形势等须有充分的了解和认识。对出访任务和目的应认真研究、精心准备,以保证出访取得成效。不得擅自延长在外停留时间;未经批准不得变更出访路线,或以任何理由绕道旅行;不得参加与访问任务无关的活动和会议。出访期间因私外出须严格执行请示汇报制度,不得随意单独活动,特别是晚间不能单独外出。

四、严禁出入赌博场所,不得使用任何形式的资金参与赌博活动,不准以任何借口自行或接受接待单位安排前往赌博场所,严禁进行网络赌博。

五、严禁出入色情场所和观看色情表演,不得参加涉及低级趣味的娱乐游览项目。

六、不得借出访之机谋取私利。

七、不得违反国家规定收送礼品。

八、不得使用公款大吃大喝,聚众酗酒;不得使用公款购买高档消费品、礼品或参加高消费娱乐活动。

九、要增强三种意识。一是增强应急应变意识:注意防范反华敌对势力的干扰、破坏,避免与可疑人员接触,拒收任何可疑信函和物品;二是增强人身财产及证照安全意识:切实遵守证照管理的有关规定,在境外期间,由团长指定专人集中保管护照和机票,以防被盗和遗失;同时注意个人人身和财产安全,严防财物被盗及防抢、防诈骗事件的发生。遵守交通规则,不要随意横穿马路;不要携带大量现金,尽可能使用信用卡、支票或支票卡;在离开酒店时必须检查有无遗留物品或钱财;不要将贵重物品留在车上;如果发生不测事件,要沉着、冷静地处理问题。在未弄清有关问题和原因的情况下,不要在有关材料上签字,也不能随便应允和表态。若护照丢失,应立即向我驻所在国使领馆报告,并通知国内颁发护照部门,以便请我驻外使领馆及时补办护照或临时证件回国。回国(境)后7天内,要及时将护照交省外侨办统一保管或注销。三是增强安全保密意识:未经批准,不得携带涉密载体(包括纸质文件和电磁介质等);妥善保管内部材料,未经批准,不得对外提供内部文件和资料;不在非保密场所谈论涉密事项;不得泄露国家秘密和商业秘密。 

十、公务活动请着正式服装。在对外交往中,言论要有分寸,礼貌合乎常规,每个出国人员要以自己的行动为祖国争光,维护民族尊严,在任何情况下都不做有损于国格、人格的事。

十一、实行出访情况反馈制。出访团组应在回国后一个月内向市外侨局提交《因公出国(境)团组情况反馈表》。应如实填写,由团(组)长签名并加盖组团单位公章。

十二、完善出访报告制。出访团(组)长回国后应在一个月内向市政府提交出访报告。同时将出访报告分别向市纪委、市外侨局和参团人员所在单位党委(党组)报送。报告中要专题汇报在国(境)外遵守外事纪律情况。

 

(注:此要求务请组团单位负责落实,参团人员皆知。)

附件【6.河南省因公出国(境)团组纪律要求(升级版).doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南工学院科研外事处 地址:河南省新乡市平原路699号    河南工学院办公楼C0809

网站维护:鲁老师  联系电话:3691212  邮箱:kwc@hait.edu.cn