当前位置: 首页>>外事管理>>对外交流>>外事交流照片>>正文
德国工商大会上海代表处职业教育总监白丽塔一行到我校交流访问
2015-02-05 11:01   审核人:   (点击: )

2月2日上午,在省教育厅国际合作与交流处副处长关煜平女士的陪同下,德国工商大会上海代表处职业教育总监白丽塔女士(Britta Buschfeld)、中国项目负责人狄威海先生(Wihelm Dittrich)、职业教育经理陈丽玮女士一行到我校交流访问。校长罗士喜教授、副校长戚新波教授以及相关职能部门负责人热情接待了来宾,陪同参观了学校实验室、实训基地,并进行了友好会谈。

罗士喜校长向德国客人介绍了学校的基本概况和专业建设情况,重点介绍了我校开展中德职业教育合作,引进德国“双元制”高等职业教育理念的设想,并希望通过加强与德国工商大会驻上海办事处的协作,更好地推进我校“双元制”高等职业教育工作的开展。

白丽塔女士对我校的热情接待表示感谢,对学校的校园环境、实验实训条件、人才培养模式和职业教育发展情况给予了充分肯定。并称,河南机电高等专科学校在校企合作办学、产教融合等现代职业教育实践上有较深的积淀,双方合作的前景非常好,希望可以建立长效合作机制,从切实的项目入手,扎实推进中德的职业教育合作与交流。(科外处 文/图)