当前位置: 首页>>最新动态>>正文
我校再次获批省级科研创新平台
2017-09-14 09:09   审核人:   (点击: )

近日,接河南省发展和改革委员会(豫发改高技〔2017〕911号)文件通知,我校申报的“河南省新能源汽车NVH控制工程研究中心”被批准为河南省工程研究中心。

“河南省新能源汽车NVH控制工程研究中心”依托我校汽车工程系优势资源,主要围绕新乡市及周边地区新能源汽车产业技术落后的问题,针对新能源汽车NVH(Noise、Vibration、Harshness,噪声、振动与声振粗糙度)技术提升的迫切需求,开展新能源汽车NVH控制技术研究,突破新能源汽车机电耦合动力系统振动噪声问题、新能源汽车日益凸显的悬架结构噪声问题以及智能悬架等问题的关键技术,满足新能源汽车企业提升产业转型升级及创新能力、促进区域经济发展方面的需求。

该工程研究中心的获批将为我校学科发展、科技创新、人才培养提供强有力的平台支撑,为我校更好地服务地方经济建设起到积极的推动作用。

我校充分发挥科技协同创新中心的协同创新作用,相关系部协助入驻该中心的河南省天利工业炉有限公司和河南豫韩环境治理股份有限公司分别申报了“新型节能热处理装备河南省工程实验室”和“河南省土壤修复技术与装备工程研究中心”,这两个创新平台本次同时获批。  (科研外事处   文)